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Indice glycémique

Vous avez probablement déjà entendu parler de ce concept durant vos consultations avec des professionnels de la santé et des éducateurs en diabète, mais qu'est-ce que c'est au juste?

Guide sur l'indice glycémique

L'indice glycémique (IG) est une échelle qui classe les aliments ou les boisson à base de glucides en fonction de leur capacité à augmenter le taux de sucre dans le sang après avoir été consommés. Les aliments à IG élevé entraînent un taux de sucre plus élevé et plus rapidement que les aliments à faible IG.

Diabète Canada utilise un système de couleurs pour décrire les aliments que vous pouvez consommer sans problème, ceux à considérer avec précaution et les aliments auxquels vous devriez bien réfléchir avant de consommer d'après leur IG.

VERT = PAS DE PROBLÈME

VERT = PAS DE PROBLÈME

IG faible (55 ou moins)
Choisir le plus souvent
JAUNE = ATTENTION

JAUNE = ATTENTION

IG moyen (56 à 69)
Choisir moins souvent
ROUGE = RÉFLÉCHIR AVANT DE CONSOMMER

ROUGE = RÉFLÉCHIR AVANT DE CONSOMMER

IG élevé (70 ou plus)
Choisir le moins souvent

Examinons l'indice glycémique des groupes alimentaires suivants :

Grains et féculents

Fruits

Lait et substituts du lait

Protéines

Plus d’info

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