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Pain à l'orange et aux amandes

Une collation à saveur de noix et arôme d'agrumes qui a de la classe.

Survol de la recette

Pain à l'orange et aux amandes
Idée de Emily Richards (PH Ec.)
16 tranches
55 minutes
(préparation : 15 min. / cuisson : 40 min.)
  • Calories  120
  • Glucides  12 g
  • Sucre  5 g
  • Fibres  2 g

Temps requis
55 minutes

Aliment riche en glucides

Glucides
12 g/portion

Végétarien

Ingrédients

  • 75 mL (⅓ de tasse) de cassonade, tassée
  • 60 mL (¼ de tasse) d’huile de canola
  • 1 œuf
  • 5 mL (1 c. à thé) de zeste d’orange
  • 2 mL (½ c. à thé) d’essence d’amande
  • 250 mL (1 tasse) de farine tout usage avec fibres ajoutées
  • 175 mL (¾ de tasse) de farine d’amande
  • 15 mL (1 c. à soupe) de graines de pavot (facultatif)
  • 4 mL (¾ c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 mL (¼ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 250 mL (1 tasse) de yogourt grec nature 0 % M. G.
  • Sucre à glacer (facultatif)
  • Tranches d’orange (facultatif)
16 tranches
55 minutes
(préparation : 15 min. / cuisson : 40 min.)
  • Calories 120
  • Glucides 12 g
  • Sucre 5 g
  • Fibres 2 g

Préparation

  1. Dans un grand bol, fouetter ensemble le sucre, l’huile, l’œuf, le zeste d’orange et l’essence d’amande.
  2. Dans un autre bol, mélanger les farines, les graines de pavot (facultatif), la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Verser en alternance et en totalité 3 portions de farine et 2 de yogourt. (Le mélange sera collant.)
  3. Verser la pâte dans un moule à pain recouvert de papier parchemin et lisser le dessus. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre.
  4. Laisser refroidir avant de trancher; saupoudrer de sucre à glacer (au goût). Ajouter des tranches d’orange au goût.

Information nutritionnelle

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PRÉPARATION : 35 minutes
GLUCIDES : 21 g/portion

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