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Bouchées d'amandes au chocolat

De petites bouchées qui sauront régaler (vous oublierez qu'elles contiennent des haricots).

Survol de la recette

Bouchées d'amandes au chocolat
Idée de Emily Richards (PH Ec.)
10 bouchées
16 minutes
(prep: 15 mins / cook: 1 mins)
  • Calories  47
  • Glucides  13 g
  • Sucre  4 g
  • Fibres  2 g

Temps requis
16 minutes

Aliment riche en glucides

Glucides
13 g/portion

Végétarien

Ingrédients

  • 4 dattes medjool, dénoyautées et hachées
  • 50 mL (¼ de tasse) d’eau
  • 250 mL (1 tasse) de haricots noirs sans sel, en conserve, égouttés et bien rincés
  • 25 mL (2 c. à soupe) de beurre d’amande ou d’arachide nature
  • 45 mL (3 c. à soupe) de cacao en poudre non sucré
  • 30 g (1 once) de chocolat mi-sucré à 70 % de cacao, fondu
  • 2 mL (½ c. à thé) d’extrait de vanille
  • 45 mL (3 c. à soupe) d’amandes moulues
10 bouchées
16 minutes
(prep: 15 mins / cook: 1 mins)
  • Calories 47
  • Glucides 13 g
  • Sucre 4 g
  • Fibres 2 g

Préparation

  1. Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger les dattes et l’eau. Couvrir et cuire au micro-ondes à intensité élevée pendant 1 minute ou jusqu’à ce que les dattes aient ramolli et absorbé l’eau.
  2. Déposer les dattes, les haricots, le beurre d'amande ou d’arachide et la poudre de cacao dans un robot culinaire. Réduire en purée jusqu’à l’obtention d’une texture très lisse, en arrêtant le robot de temps à autre pour en racler les parois.
  3. Verser le mélange dans un bol et incorporer le chocolat et la vanille en remuant. Réfrigérer environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait légèrement raffermi. À l’aide d’une petite cuillère à crème glacée ou d’une cuillère à soupe, former des boules et les déposer sur une plaque à biscuits. Rouler chaque boule dans les amandes moulues et garder au réfrigérateur.

Conseils : Ces bouchées peuvent être gardées au congélateur jusqu’à deux semaines ou au réfrigérateur jusqu’à une semaine dans un contenant hermétique.

Information nutritionnelle

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