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Biscuits avoine-chocolat-canneberges

Incroyable mais vrai - il est possible de combiner autant de délices dans un seul biscuit!

Survol de la recette

Biscuits avoine-chocolat-canneberges
Idée de Emily Richards (PH Ec.)
12 portions
25 minutes
(préparation : 10 min. / cuisson : 15 min.)
  • Calories  73
  • Glucides  13 g
  • Sucre  5 g
  • Fibres  2 g

Temps requis
25 minutes

Aliment riche en glucides

Glucides
13 g/portion

Végétarien

Ingrédients

  • 2 bananes très mûres, épluchées
  • 2 mL (½ c. à thé) d’extrait de vanille
  • 250 mL (1 tasse) de flocons d’avoine à l’ancienne
  • 2 c. à soupe (25 mL) de graines de lin moulues ou de chia
  • 1 mL (¼ c. à thé) de cannelle moulue
  • 45 mL (3 c. à soupe) de pépites de chocolat
  • 45 mL (3 c. à soupe) de canneberges séchées
12 portions
25 minutes
(préparation : 10 min. / cuisson : 15 min.)
  • Calories 73
  • Glucides 13 g
  • Sucre 5 g
  • Fibres 2 g

Préparation

  1. Dans un bol, bien écraser les bananes. Ajouter la vanille.
  2. Dans un autre bol, mélanger l'avoine, les graines de lin et la cannelle. Ajouter au mélange de bananes et bien mélanger. Ajouter les pépites de chocolat et les canneberges.
  3. Diviser la pâte en 12 boules sur la plaque à pâtisserie recouverte d’un papier parchemin. Aplatir légèrement chacune des boules et cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient fermes au toucher. Laisser refroidir avant de retirer de la plaque à pâtisserie.

Information nutritionnelle

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