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Biscuits à l'orange et à la noix de coco

Une saveur estivale, tout au long de l'année.

Survol de la recette

Biscuits à l'orange et à la noix de coco
Idée de Emily Richards (PH Ec.)
12 portions
30 minutes
(préparation : 10 min. / cuisson : 20 min.)
  • Calories  112
  • Glucides  13 g
  • Sucre  6 g
  • Fibres  2 g

Temps requis
30 minutes

Aliment riche en glucides

Glucides
13 g/portion

Végétarien

Ingrédients

  • 250 mL (1 tasse) de flocons d’avoine à l’ancienne
  • 175 mL (¾ tasse) de dattes medjool, dénoyautées et hachées
  • 75 mL (⅓ tasse) de noix de coco non sucrée
  • 45 mL (3 c. à soupe) de graines de citrouille, écaillées
  • 45 mL (3 c. à soupe) d’huile de canola
  • 2 mL (½ c. à thé) de zeste d’orange râpé
12 portions
30 minutes
(préparation : 10 min. / cuisson : 20 min.)
  • Calories 112
  • Glucides 13 g
  • Sucre 6 g
  • Fibres 2 g

Préparation

  1. Au robot, battre ensemble les flocons d’avoine, les dattes et la noix de coco jusqu’à ce que les dattes soient défaites et que le mélange soit collant. Retirer dans un bol et ajouter en remuant les graines de citrouille, l’huile et le zeste d’orange. Mélanger à fond.
  2. Rouler une cuillerée à soupe comble (15 mL) de pâte en boule et façonner en galette de 5 cm (2 po) par 1 cm (½ po) d’épaisseur. Placer sur une lèchefrite couverte de papier parchemin.
  3. Cuire au four à 170 °C (325 °F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et fermes. Laisser refroidir avant de manger.

Conseils : Conserver à la température de la pièce afin que les biscuits demeurent légèrement croustillants à l’extérieur. Pour des biscuits plus tendres, réfrigérer dans un sac ou un contenant étanche.

Information nutritionnelle

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