Cari aux aubergines, patate douce et noix de coco

Ce mets asiatique est un parfait mélange de sucré et de salé à base de légumes consistants - qui mettra même l'eau à la bouche des amateurs de viande.

Survol de la recette

Cari aux aubergines, patate douce et noix de coco
Idée de Emily Richards (PH Ec.)
4 portions
50 minutes
(préparation : 20 min. / cuisson : 30 min.)
  • Calories  480
  • Glucides  35 g
  • Sucre  9 g
  • Fibres  7 g
horloge

Temps requis
50 minutes

glucide grain

Glucides
35 g/portion

Végétarien

Ingrédients

  • 3 aubergines allongées ou petites aubergines (environ 12 oz/375 g)
  • 1 oignon haché
  • 90 mL (6 c. à soupe) d'huile de canola
  • 1 botte d'échalotes, hachées
  • 1 branche de céleri, hachée
  • 2 piments chilis thaï
  • 15 mL (1 c. à soupe) de poudre de cari
  • 45 mL (3 c. à soupe) de pâte de tomates
  • 1 boîte (400 mL) de lait de noix de coco
  • 125 mL (1/2 tasse) de bouillon de légumes
  • 1 grosse patate douce (environ 12 oz/375 g), pelée et hachée
  • 60 mL (1/4 tasse) de coriandre fraîche hachée grossièrement
  • Riz cuit
4 portions
50 minutes
(préparation : 20 min. / cuisson : 30 min.)
  • Calories 480
  • Glucides 35 g
  • Sucre 9 g
  • Fibres 7 g

Préparation

  1. Hacher les aubergines en morceaux de 2,5 cm (1 po); réserver.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 75 mL (5 c. à soupe) d'huile à feu moyen-vif. Faire revenir l'aubergine et l'oignon pendant environ 8 minutes et les mettre dans un bol.
  3. Remettre la poêle à feu moyen et ajouter le reste de l'huile. Cuire les échalotes, le céleri, les piments chilis et la poudre de cari pendant 2 minutes. Incorporer la pâte de tomates en remuant jusqu'à ce qu'elle soit enrobée. Ajouter les patates douces, le lait de coco et le bouillon de légumes; porter à ébullition. Réduire le feu; couvrir et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes. Incorporer l'aubergine; couvrir et cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la patate douce soit très tendre. Saupoudrer de coriandre et verser sur le riz pour servir.

Information nutritionnelle

Par portion (365 g)

  • Calories  480
  • Protéines  6 g
  • Gras total  38 g
    • Gras saturés  18 g
    • Cholestérol  0 mg
  • Glucides  35 g
    • Fibres  7 g
    • Sucres  9 g
    • Sucres ajoutés  0 g
  • Sodium  300 mg

© 2019 Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada. Reproduit avec la permission de la Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada.

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