Skip to main content

Poulet des Antilles

Ce poulet succulent vous donnera le goût de danser au son de la musique calypso.

Survol de la recette

Poulet des Antilles
Idée de Emily Richards (PH Ec.)
4 portions
20 minutes
(préparation : 5 min. / cuisson : 15 min.)
  • Calories  172
  • Glucides  5 g
  • Fibres  0 g

Temps requis
20 minutes

Aliment riche en glucides

Glucides
5 g/portion

Ingrédients

  • 4 petites poitrines de poulet désossées et sans la peau et sans les filets (environ 500 g/1 lb)
  • 10 mL (2 c. à thé) d'assaisonnement de piment de la Jamaïque
  • 5 mL (1 c. à thé) d'huile de canola
  • 125 mL (½ tasse) de lait de noix de coco léger
  • 125 mL (½ tasse) de jus d'orange
  • 10 mL (2 c. à thé) de farine tout usage
  • 15 mL (2 c. à soupe) de menthe fraîche hachée
4 portions
20 minutes
(préparation : 5 min. / cuisson : 15 min.)
  • Calories 172
  • Glucides 5 g
  • Fibres 0 g

Préparation

  1. Recouvrir le poulet d'une couche uniforme d'assaisonnement de piment de la Jamaïque; réserver.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire revenir le poulet des deux côtés. Réduire le feu à moyen.
  3. Dans un petit bol, fouetter ensemble le lait de noix de coco, le jus d'orange et la farine. Verser dans la poêle et mélanger autour du poulet. Porter à ébullition et cuire en retournant le poulet une fois pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose à l'intérieur. Saupoudrer de menthe et servir.

Information nutritionnelle

Autres recettes mets internationaux

Nouilles de courgette tomate et basilic
Mets internationaux

Nouilles de courgette tomate et basilic

PRÉPARATION : 15 minutes
GLUCIDES : 6 g/portion

Voir le recette
Tacos au bœuf et aux champignons
Mets internationaux

Tacos au bœuf et aux champignons

PRÉPARATION : 30 minutes
GLUCIDES : 27 g/portion

Voir le recette
Soupe aux nouilles d'inspiration vietnamienne
Mets internationaux

Soupe aux nouilles d'inspiration vietnamienne

PRÉPARATION : 35 minutes
GLUCIDES : 28 g/portion

Voir le recette