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Salade de crevettes et tortillas grillées

Cette salade toute simple est colorée et pleine de fraîcheur, c'est comme avoir une fiesta mexicaine dans la bouche.

Survol de la recette

Salade de crevettes et tortillas grillées
Idée de Emily Richards (PH Ec.)
4 portions
15 minutes
(préparation : 10 min. / cuisson : 5 min.)
  • Calories  228
  • Glucides  21 g
  • Sucre  2 g
  • Fibres  4 g

Temps requis
15 minutes

Aliment riche en glucides

Glucides
21 g/portion

Ingrédients

  • 1 sac de 454 g de grosses crevettes surgelées, décongelées, pelées et déveinées
  • 10 mL (2 c. à thé) de paprika fumé
  • 5 mL (1 c. à thé) d'huile de canola
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 4 petites tortillas de blé entier ou de maïs
  • 25 mL (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
  • 15 mL (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 1,25 L (5 tasses) de laitues variées
  • 25 mL (2 c. à soupe) de vinaigre de xérès
  • Une pincée de poivre frais moulu
  • 250 mL (1 tasse) de tomates raisin, en moitiés

Recherchez les grosses crevettes que vous placerez directement sur la grille, mais pour les plus petites, utilisez un panier à grillades.

4 portions
15 minutes
(préparation : 10 min. / cuisson : 5 min.)
  • Calories 228
  • Glucides 21 g
  • Sucre 2 g
  • Fibres 4 g

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger les crevettes avec le paprika, l’huile et le poivre. Placer sur une grille à feu moyen-vif en retournant une fois, pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient fermes et rosées. Retirer dans un bol propre et mélanger avec la coriandre et le jus de citron.
  2. Placer les tortillas sur la grille et rôtir les deux faces. Placer une tortilla dans chaque assiette.
  3. Dans un autre bol, mélanger les légumes verts avec le vinaigre et le poivre. Couvrir chaque tortilla de légumes verts et saupoudrer de tomates. Couvrir de crevettes grillées et servir.

Information nutritionnelle

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