Skip to main content

Nouilles de courgette tomate et basilic

Un classique mis au goût du jour dans ce mariage de sauce tomate et nouilles de courgette (une option santé pour remplacer les pâtes).

Survol de la recette

Nouilles de courgette tomate et basilic
Idée de Emily Richards (PH Ec.)
4 portions
15 minutes
(préparation : 10 min. / cuisson : 5 min.)
  • Calories  70
  • Glucides  6 g
  • Sucre  4 g
  • Fibres  2 g

Temps requis
15 minutes

Aliment riche en glucides

Glucides
6 g/portion

Végétarien

Ingrédients

  • 2 courgettes, parées
  • 30 mL (2 c. à soupe) de fromage parmesan fraîchement râpé
  • 15 mL (1 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge
  • 1 paquet de tomates raisins, coupées en deux
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 125 mL (1/2 tasse) de basilic frais, haché finement
  • Fromage parmesan râpé (facultatif)
4 portions
15 minutes
(préparation : 10 min. / cuisson : 5 min.)
  • Calories 70
  • Glucides 6 g
  • Sucre 4 g
  • Fibres 2 g

Préparation

  1. Trancher les courgettes en spirale à l’aide d’un coupe-spirale Déposer dans un bol et mélanger avec le fromage râpé. Réserver.
  2. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen, et cuire les tomates et l’ail pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les tomates aient commencé à ramollir. Mélanger avec les courgettes et le basilic avant de servir. Saupoudrer de parmesan râpé, au goût.

Information nutritionnelle

Autres recettes mets internationaux

Poulet des Antilles
Mets internationaux

Poulet des Antilles

PRÉPARATION : 20 minutes
GLUCIDES : 5 g/portion

Voir le recette
Tacos au bœuf et aux champignons
Mets internationaux

Tacos au bœuf et aux champignons

PRÉPARATION : 30 minutes
GLUCIDES : 27 g/portion

Voir le recette
Soupe aux nouilles d'inspiration vietnamienne
Mets internationaux

Soupe aux nouilles d'inspiration vietnamienne

PRÉPARATION : 35 minutes
GLUCIDES : 28 g/portion

Voir le recette