Conditions d'utilisation

Les présentes conditions d'utilisation s'appliquent à deux des principales compagnies de recherche pharmaceutique du Canada (ci-après appelées « les compagnies » ou « nous »). En utilisant ce site Web, vous acceptez les présentes conditions d'utilisation. Si vous n'êtes pas d'accord, n'utilisez pas ce site Web.

Ce site Web est destiné aux résidents canadiens seulement. Le site fournit une sélection d'informations disponibles sur toute une gamme de sujets relatifs aux maladies. Cette information n'est pas destinée à remplacer les conseils d'un professionnel de la santé ou une recommandation pour un plan de traitement en particulier. Il est important que les consommateurs se fient aux conseils d'un professionnel de la santé qui peut faire preuve de jugement clinique en fonction de l'état particulier de chaque patient.

Sommaire de la collecte, de l'utilisation et de la divulgation de vos renseignements personnels

Vous êtes sur un site Web qui recueillera, utilisera ou divulguera les renseignements personnels que vous nous fournissez. Vous trouverez cidessous un aperçu de la façon dont nous recueillons, utilisons et communiquons vos renseignements personnels. Pour plus de détails, veuillez consulter notre politique de confidentialité intégrale.

Quels renseignements personnels sont recueillis

Par renseignements personnels, on entend tout renseignement concernant une personne identifiable. Le type de renseignements personnels que nous recueillons auprès de vous comprend :

  • Adresse IP (Internet Protocol)
  • Historique de navigation sur les sites BI

Comment vos renseignements personnels sont-ils utilisés

Nous ne recueillerons, n'utiliserons et ne communiquerons vos renseignements personnels qu'aux fins précises qui vous sont indiquées. Nous n'utiliserons pas vos renseignements personnels à d'autres fins que celles indiquées et nous ne les conserverons pas plus longtemps qu'il n'est nécessaire aux fins de la collecte ou comme l'exige la loi. Les renseignements personnels qui ne sont plus nécessaires aux fins déterminées seront effacés, détruits ou rendus anonymes, sauf dans les cas prévus par la loi. Les renseignements personnels qui ne sont plus nécessaires aux fins déterminées seront effacés, détruits ou rendus anonymes, sauf dans les cas prévus par la loi.

Vous trouverez ci-dessous les raisons pour lesquelles nous recueillons vos renseignements personnels relativement à ces conditions d'utilisation particulières :

  • Surveiller et analyser les tendances, l'utilisation et l'intérêt de l'information contenue sur nos sites Web sur une base globale et nous aider à adapter l'information contenue sur ces sites Web aux besoins et aux intérêts de nos clients.
  • Créer des informations agrégées pour l'analyse des données et la recherche. Ces informations agrégées ne permettent pas de vous identifier personnellement ou de vous contacter, et ne sont utilisées que pour comprendre le comportement de l'utilisateur dans son ensemble.

Consentement et comment retirer votre consentement

Chaque fois que vous nous soumettez des renseignements personnels, vous consentez à la collecte, à l'utilisation et à la divulgation de ces renseignements conformément à notre politique de confidentialité. Si vous n'acceptez pas la collecte, l'utilisation ou la divulgation de vos renseignements personnels, veuillez ne pas soumettre vos renseignements personnels.

Dans certains cas, nous pouvons recueillir automatiquement vos renseignements personnels lorsque vous utilisez notre site Web. Par exemple, votre adresse IP ou les témoins de connexion contiennent des informations qui pourraient vous identifier. Dans un tel cas, votre utilisation de notre site Web signifie que vous avez donné votre consentement implicite à la collecte de ces renseignements personnels.

Comment vos renseignements personnels sont-ils partagés

Les données personnelles et les utilisations spécifiées dans les sections « Quels renseignements personnels sont recueillis » et « Comment vos renseignements personnels sont-ils utilisés » peuvent être partagées avec les sociétés tierces suivantes : filiales de Boehringer Ingelheim (Canada) Ltée et filiales de Eli Lilly Canada Inc. et des données peuvent être transférées à l'extérieur du Canada.

Toutes les tierces parties au Canada ou à l'étranger que nous avons engagées pour nous fournir des services ont mis en place des mesures de protection appropriées pour protéger vos renseignements personnels. Consultez leurs sites Web pour de plus amples renseignements. Des tiers peuvent changer au fil du temps et une liste à jour des sociétés tierces est disponible sur demande en communiquant avec zrburchiefprivacyofficer@boehringer-ingelheim.com en faisant référence aux présentes conditions d'utilisation et en précisant dans quel contexte vos renseignements personnels ont été fournis. Il faut comprendre qu'il se peut que nous ne soyons pas en mesure de fournir certains services sans les renseignements recueillis.

Risque de préjudice et autres conséquences

Dans l'éventualité d'une atteinte à la vie privée liée aux renseignements personnels que vous nous avez fournis, nous évaluerons si cette atteinte crée un risque réel de préjudice important pour vous. Si c'est le cas, nous vous en aviserons et vous proposerons des mesures à prendre pour réduire le risque de préjudice, si possible.

Comment accéder à vos renseignements personnels et les mettre à jour

Vous pouvez accéder à vos renseignements personnels, les corriger et les supprimer en nous envoyant un courriel à zrburchiefprivacyofficer@boehringer-ingelheim.com ou en vous référant à la section « Contactez-nous » de notre Politique de confidentialité. Veuillez consulter les présentes conditions d'utilisation et préciser dans quel contexte vos renseignements personnels ont été fournis.

Comment vos renseignements personnels sont-ils protégés

Nous utilisons diverses mesures pour protéger les renseignements personnels que nous recueillons, y compris des mesures physiques, organisationnelles et technologiques. Tout renseignement personnel sera traité par les entreprises conformément à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) et aux lois applicables sur la protection des renseignements personnels. Aucune transmission de données par Internet ou par un système de stockage de données ne peut être garantie comme étant sécurisée à 100 %. Toute transmission se fait à vos propres risques.

Témoins et autres identificateurs d'appareils

Ce site utilise des témoins et d'autres dispositifs d'identification tels que les balises Web ou les balises graphiques pour améliorer votre expérience de navigation. En utilisant ce site sans modifier les paramètres de votre navigateur, vous acceptez l'utilisation de témoins ou d'autres dispositifs d'identification. Pour plus d'informations sur notre utilisation des témoins et autres identificateurs d'appareils et sur la façon de les gérer, veuillez consulter la section « Gestion des témoins » dans notre Politique de confidentialité.

Modifications à notre Politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier notre Politique de confidentialité à tout moment. Veuillez consulter la légende « Récente mise à jour » dans le cadre de notre politique pour en savoir plus

Accessibilité

Ce site Web appuie la dignité, l'autonomie, l'intégration et l'égalité des chances des personnes handicapées et, à ce titre, il sera conforme aux normes d'accessibilité énoncées dans la Loi de 2005 sur l'accessibilité pour les personnes handicapées de l'Ontario (LPHO).

Avis juridiques (le lien s'ouvre dans une fenêtre séparée)

Ces avis juridiques concernent deux des principales compagnies de recherche pharmaceutique du Canada (ci-après appelées « les compagnies » ou « nous »).

Information sur les droits d'auteur: Copyright © 2019

Tous droits réservés.

Ce site Web est fourni « tel quel » sans garantie d'aucune sorte, expresse ou implicite, y compris, mais sans s'y limiter, les garanties implicites de qualité marchande, d'adaptation à un usage particulier ou d'absence de contrefaçon.

Les compagnies ont déployé des efforts raisonnables pour inclure des renseignements exacts et à jour sur ce site Web ; toutefois, le matériel peut devenir désuet avec le temps. Les compagnies ne donnent aucune garantie et ne font aucune déclaration quant à son exactitude.

Ni la compagnie, ni sa société mère, ni ses sociétés affiliées, ni aucune partie impliquée dans la création, la production ou la publication de ce site Web et de l'information qu'il contient ne peuvent être tenues responsables des dommages directs, accessoires, consécutifs, indirects ou punitifs découlant de l'accès à ce site, de son utilisation ou de l'incapacité à l'utiliser, ou de toute erreur ou omission dans son contenu.

Ce site Web est destiné aux résidents canadiens seulement. Cette information n'est pas destinée à remplacer les conseils d'un professionnel de la santé ou une recommandation pour un plan de traitement en particulier. Il est important que les consommateurs se fient aux conseils d'un professionnel de la santé qui peut faire preuve de jugement clinique en fonction de l'état particulier de chaque patient.

Le contenu de ce site Web est fourni à des fins éducatives seulement. Le matériel que vous pouvez consulter et télécharger est pour votre usage exclusif.

Certains liens sur ce site Web mènent à des ressources situées sur des serveurs maintenus par des tiers sur lesquels les compagnies n'ont aucun contrôle. À ce titre, les compagnies ne font aucune déclaration quant à l'exactitude ou à tout autre aspect de l'information contenue sur ces serveurs.

Les canaux de médias sociaux des compagnies sont gérés à partir de nos sièges sociaux canadiens de Burlington (Ontario) et de Toronto (Ontario) et visent à fournir des renseignements et du contenu sur nos activités locales. Veuillez noter que les informations relatives au statut d'approbation et aux indications des produits approuvés peuvent varier d'un pays à l'autre, et que le contenu des médias sociaux spécifiques au pays sur ce sujet peut avoir été publié dans les pays où nous exerçons nos activités commerciales.

Contactez-nous. Si vous avez des questions ou des préoccupations au sujet de ce site Web, vous pouvez communiquer avec les compagnies en composant le 1-855-772-3295.

Vous quittez maintenant ce site Web.

Les commanditaires de ce site Web ne sont pas responsables du contenu des sites Web de tiers et ces sites Web ne sont pas régis par les commanditaires des conditions d'utilisation ou des politiques de confidentialité de ce site Web.

Continuer Annuler